Schiacciata alla cipolla

schiacciata alla cipolla
 
Ingredienti per 2 persone
 
 250 grammi di farina, 1 dado di lievito di birra, 2 cipolle, olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di strutto, sale.
 
Preparazione

Setacciare due manciate di farina, versarvi il lievito di birra diluito in pochissima acqua tiepida. Impastare e sistemare il preparato in una scodella infarinata, coprire con la pellicola e far lievitare per circa 1 ora. Setacciare il resto della farina e mettetervi il preparato lievitato, poca acqua tiepida, strutto, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 pizzico di sale. Impastare e, poi, raccogliere la pasta a forma di palla, inciderla a croce e sistemarla in una scodella infarinata. Coprire la ciotola con un panno umido e far lievitare in posto tiepido per circa 2 ore. Stendere la pasta sulla teglia del forno ben unta con olio extravergine di oliva. Tagliare le cipolle a fettine molto sottili, distribuirle sulla schiacciata e cospargerle con un po’ di foglie di salvia ben spezzettate. Aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungere il sale e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti. Servire in tavola e gustare.

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: