Torta al formaggio

torta al formaggio

Ingredienti per 4 persone

180 grammi di pasta da pane, 80 grammi di farina, 60 grammi di olio extravergine di oliva, 60 grammi di pecorino, 60 grammi di parmigiano grattugiato, 3 uova intere, 2 tuorli d’uova, strutto, sale.

Preparazione

Rompere le uova intere e i tuorli in una scodella, salare, aggiungete il pecorino a dadetti e il parmigiano. Mescolare, versando l’olio extravergine di oliva. Lasciare riposare per circa 4 ore. Mescolare la farina alla pasta da pane, fare una buca al centro e versatervi il composto di uova e di formaggio, mescolare con il cucchiaio di legno fino a quando la pasta assorbe totalmente il composto. Mettere il composto in una scodella, coprire con un tovagliolo e lasciare lievitare per circa 2 ore in luogo leggermente caldo. Sistemare la pasta in una tortiera con bordi alti, ungerla con lo strutto e fare ancora lievitare per 1 ora. Poi, mettere il tutto in forno caldo a 180 gradi fino a cottura ultimata. Servire in tavola e gustare.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: