La torta al testo

torta al testo

La torta al testo va cotta utilizzando un’apposita padella (il testo) composta da pietra refrattaria (ghisa)
 
Ingredienti
 
500 grammi di farina, acqua, sale, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 dado di lievito di birra, 2 uova.
 
Preparazione
 
Disporre la farina su una spianatoia, in modo da farci una buca al centro. Versare nella buca le 2 uova sbattute con cura, l’olio extravergine di oliva e il lievito, precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Impastare e far lievitare per circa 1 ora. Stendere l’impasto con il matterello, fino a ottenere una sfoglia di circa 2 centimetri e dello stesso diametro del testo. Stendere la sfoglia sul testo molto caldo, praticando dei buchini con una forchetta. Cuocere entrambi i lati della sfoglia per circa 15 minuti. Servire in tavola e gustare con affettati e formaggi. 
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1 commento

  1. irene da lecco said,

    5 gennaio, 2010 a 10:39 pm

    Non pensavo che nella ricetta umbra della torta al testo ci volessero le uova, e nemmeno il lievito di birra. avevo sentito parlare solo di: farina, acqua, sale,bicarbonato, olio extra vergine di oliva e anche qualche goccia di latte.


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