La corona di zucchine

 ingredienti principali per la corona di zucchine 
Ingredienti
 
500 grammi di zucchine grandi, 5 uova, 3 pomodori freschi, erba cipollina, 80 grammi di formaggio groviera, 50 grammi di pancetta affumicata tagliata a cubetti, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 2 spicchi di aglio, 3 rametti di timo fresco.
 
Preparazione
 
Spuntare le zucchine e tagliarle a fettine con spessore di circa 2 centimetri. Rosolate la pancetta per 1 minuto in una padella non aderente. Scaldare l’olio extravergine di oliva in una padella larga e non aderente insieme agli spicchi di aglio ben schiacciati e ai rametti di timo. Unire le zucchine, aggiungere sale e pepe e cuocere per circa 15 minuti, mescolando con molta cura. A fine cottura, togliere l’aglio, il timo e l’acqua in eccesso. Immergere le zucchine nelle uova precedentemente sbattute con sale e pepe e con una parte di esse realizzare uno stampo per ciambella ben unto con olio extravergine di oliva, sovrapponendo le zucchine. Aggiungere il formaggio grattugiato e i cubetti di pancetta affumicata. Completare con le zucchine e il composto di uova rimasti e cuocere in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Scottare i pomodori in acqua bollente per 1 minuto, sbucciarli, eliminarne i semi e passarli al mixer. Aggiungere sale, pepe, lo spicchio di aglio schiacciato e mettere il preparato in una casseruola, facendolo scaldare a bagnomaria. A termine cottura, far riposare la preparazione per circa 5 minuti a temperatura ambiente, poi sformarla su un piatto da portata e servirla con la salsa preparata, privata dell’aglio e profumata con pezzettini di erba cipollina. Servire in tavola e gustare.
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1 commento

  1. gunther said,

    10 gennaio, 2009 a 2:29 pm

    è una bella ricetta per cuocere delle zucchine, un modo per cambiare menù, complimenti


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