Ravioli di patate

 ravioli di patate
 
Ingredienti
 
3 uova, 300 grammi di farina, 500 grammi di patate, 30 grammi di burro, sale, 1 mazzetto di basilico, 1 pizzico di pepe, 2 pomodori maturi, 2 carote novelle, 1 gambo di sedano tenero con le foglie, 2 cipollotti, 4 zucchine novelle, 1 spicchio di aglio fresco, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine di oliva.
 
Preparazione
 
Lessare le patate, scolarle, sbucciarle e passarle ancora calde allo schiacciapatate. Aggiungere il burro, parecchie foglie di basilico tritato, sale e 1 pizzico di pepe. Preparare la pasta, tirandola in sfoglie sottili. Distribuire su metà della pasta i mucchietti di ripieno distanziati di alcuni centimetri. Coprire con il restante delle sfoglie e far aderire con cura la pasta intorno al ripieno. Ritagliare i ravioli con un tagliapasta e lasciarli asciugare sul piano di lavoro leggermente infarinato. Intanto, pulire i pomodori, sbollentarli, sbucciarli, eliminandone i semi e tritane in modo grossolano la polpa lasciandola sgocciolare in un colino. Pulire gli ortaggi restanti, lavarli e tagliarli a cubetti in modo da conservare a parte le foglie di sedano. Scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in un tegame e rosolarvi l’aglio ben sbucciato. Poi, unire gli ortaggi rimasti e continuare a cuocere a fiamma media per alcuni minuti, quanto basta affinché gli ortaggi siano cotti e croccanti. Aggiungere sale, la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico. Alzare la fiamma e cuocere a fuoco vivace per circa 2 minuti. Cuocere i ravioli in acqua salata, scolarli dopo pochi minuti e passarli nel tegame, mescolandoli al sugo e profumandoli con le foglie di sedano tritate in modo grossolano. Servire in tavola e gustare.
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