Peperoncini ripieni di tonno

 
Ingredienti

30 peperoncini tondi, 2 scatole di tonno da 160 gr. sgocciolato,
10 filetti di acciughe, 3 cucchiai di capperi, 5 dl. di aceto bianco, 5 dl. di acqua, olio extravergine di oliva.
 
Preparazione

Lavare i peperoncini. Togliere il gambetto. Eliminare i semi e le fibre bianche, avendo cura di non romperli. far bollire l’aceto e l’acqua, immergere i peperoncini e lasciar bollire per altri 3 minuti. Poi, scolarli e stenderli capovolti su alcuni fogli di carta da cucina, lasciandoli asciugare per circa 3 ore. Mettere in una ciotola il tonno, i capperi e le acciughe sminuzzate, mescolarli insieme e, con essi, riempire i peperoncini. Man mano che sono pronti, mettere in dei vasetti con la parte farcita rivolta verso l’alto, cercando di non lasciare spazi tra un peperoncino e l’altro. Coprire con l’olio extravergine di oliva e chiudere i vasetti. Conservare al buio in un luogo fresco e asciutto. Aspettare almeno 30 giorni prima di consumare.
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